VOLEI : Brasil vence o Japão e vai enfrentar a algoz Rússia nas semifinais.

Da   Redação

O Brasil está nas semifinais do vôlei masculino das Olimpíadas de Tóquio. A seleção se classificou ao vencer o Japão por 3 sets a 0, com parciais de 25 a 20, 25 a 22 e 25 a 20, nesta terça-feira (3). O time da casa chegou a engrossar no segundo set, mas não conseguiu manter o nível. A semifinal será a reedição do único jogo perdido pela seleção em Tóquio, contra a Rússia, na quinta-feira (5), à 1h00 (de Brasília). Na primeira fase, os russos venceram com facilidade, por 3 sets a 0

Apesar do placar, a partida não foi de total domínio brasileiro nos três sets. Após um começo com alguns erros, o Brasil aproveitou a pouca efetividade dos adversários e não teve dificuldades no primeiro set. Crescendo muito na segunda parcial, o Japão mudou seu volume de jogo e deu um susto, ameaçando empatar. Para fechar o jogo, o Brasil caminhou tranquilo em boa parte do terceiro set. Na reta final chegou a deixar o Japão responder, mas conseguiu segurar a vitória ainda com folga, confirmando o favoritismo

"A gente já tinha na cabeça que eles iriam defender, ter um volume de fundo de quadra muito grande, e a gente teve a paciência no momento de dificuldade. A gente agrediu bastante no saque, dificultou a vida deles". Declarou Wallace.