COPA DO BRASIL: Sociedade Desportiva Juazeirense depois de sair atrás no placar , se supera , empate jogo com o estreante Kanu , vence a disputa por pênaltis , elimina o Volta Redonda graças a um herói - O goleiro "Rodrigo Calaça'

Por: Prof. Taciano Medrado

O que se viu na tarde/noite dessa quarta-feira,  07 de Abril de 2021, no Estádio Adauto Moraes, na cidade de Juazeiro no norte da Bahia, no jogo entre a Sociedade Desportiva Juazeirense e o time de Volta Redonda da cidade do Rio de Janeiro, um dos celeiros do futebol brasileiro, pela Copa do Brasil foi simplesmente indescritível.

Depois do Cancão de fogo estar perdendo por 3 x 0, com gol marcados aos  9 minutos pelo jogador do volta Redonda Luiz Paulo, aos 14´ (Gabriel) e 19 minutos com Alef Mangabeira, o time da cidade de Juazeiro, retornou para a segunda disposto a se recuperar e partiu para o ataque pressionado o time carioca, mas essa tática fazia com que o Cancão de fogo ficasse exposto na retaguarda e sofresse contra -  ataques perigosos.

Foram  inúmeras oportunidades que teve o time da cidade do aço de ampliar o placar e até mesmo aplicar uma goleada histórica pra cima da Juazeirense, nesse primeiro confronto entre as duas equipes, mas parecia que a sorte havia mudado de lado, quando aos 56 minutos saiu o primeiro gol do time baiano através de Daniel, a partir dai a Juazeirense começou a controlar o jogo e encurralar o time carioca que parecia sentir a temperatura muita alta que fazia na hora da partida que teve inicio as 16:00h .

Aos 69 minutos o Cancão de Fogo faz o seu segundo gol através do jogador Wendel e coloca fogo na partida e acende as esperanças do time de  Juazeiro,  mas o melhor estaria por vir, acreditando  na vitória o time carioca relaxou e nos acréscimos (96 minutos), o recém contratado e estreante Kanu faz o gol  de empate e o seu primeiro pela equipe da Juazeirense que lavaria a partida para disputa das penalidades máximas .

A  partida vai para a cobranças de pênaltis, e a Juazeirense em desvantagem quando o jogador Klebson perde a primeira cobrança chutando no travessão,  na sequência o Volta Redonda faz o seu primeiro gol, a partir dai brilha a estrela do goleiro do Cancão de Fogo, Rodrigo Calaça que defende duas penalidades e coloca o time baiano  em vantagem , e as cobranças foram se sucedendo com  todos acertando, até  o último arremate feito pelo jogador  Kesley  que converte e classifica o Cancão de fogo para a próxima fase da copa do Brasil com um placar de 4 x 2.

Momento de o goleiro Rodrigo Calaça defende o Primero pênalti
Momento de o goleiro Rodrigo Calaça defende o Segundo  pênalti

Com a vitória, a Sociedade Desportiva Juazeirense, além de  se classificar para a próxima fase da competição ainda embolsa hum milhão e Setecentos mil reais de premio. somados aos Hum milhão e duzentos mil da primeira fase o Cancão de Fogo já acumula quase 3 milhões de reais em prêmios